EnricoMaria Ferrari's
No news, good news
29 April 2024 Ultimo aggiornamento:18 October 2005
Notizie d'agenzia, e di giornali locali, belle fresche, vere. Difficile che le vediate stampate o diffuse. Troppo stupide, inutili, senza interesse. Anche tragiche, ma sempre divertenti. Le metto qui in questo blog, anzichè scriverci, come si fa negli altri logorroici ed autoreferenziali blog, frustrazioni e gioie personali, contenti che almeno uno, te stesso, ti pubblichi. Chi legge un blog è colui che ancora non ne ha realizzato uno.
Per ora.
martedì, aprile 15, 2003


Usa, strano momento per un libro che insegna ad esser francesi
CHICAGO (Reuters) - Potrebbe essere il momento sbagliato, quasi come aprire un negozio con vetrina a Baghdad, per il libro che si ripropone di insegnare agli americani ad essere come i francesi. Ma il suo autore principale, lo chef Robert Arbor, è convinto che il suo "Joie de Vivre: Simple French Style for Everyday Living" (piaceri della vita: semplice stile francese per la vita di tutti i giorni") vada "al di la delle questioni politiche" e soddisfi un bisogno che va al di là dell'attuale turbolenta attualità, che vede i francesi particolarmente invisi agli americani per la decisa opposizione del governo di Parigi alla guerra in Iraq. E' anche il parere dell'editore Simon & Schuster, convinto che il tempo potrebbe giocare a favore del libro, che offre ai francofili negli Usa una guida che insegna a comportarsi in modo "politicamente scorretto" a casa propria senza bisogno di andare in un ristorante francese, mentre i rapporti Usa-Francia sono stati letteralmente congelati dai disaccordi sulla questione Iraq. Arbor, che gestisce nove ristoranti tra New York e Boston, compresi sette Le Gamin Cafes, dice che il suo libro di immagini, ricette e consigli su una vita quotidiana di qualità venderà perchè la cultura francese ha sopportato cose peggiori, comprese guerre e rivoluzioni. "L'unica cosa che è sopravvissuta è stato lo stile di vita, il saper prender tempo e godersi i momenti piacevoli del giorno", ha detto in un'intervista lo chef, nativo di Fontainebleau. Il libro uscirà il primo maggio negli Usa al prezzo di 27 dollari.

- Enrico, 10:46 AM-



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